Elternbrief Nr. 3 Schuljahr 2018/19

Weihnachten steht vor der Tür und das Kalenderjahr ist fast zu Ende.
Die Adventszeit ist im Schulhaus schön zu spüren. Alles ist hübsch dekoriert, auf der Bühne werden weihnachtliche Lieder geprobt und ab und zu liegt Plätzchenduft in der Luft.
Ab Di., 11.12.18 finden unsere Pausenkonzerte in der Aula statt. Kinder, die ein Weihnachtslied auf einem Instrument spielen können, können nach Absprache mit ihrer Klassenlehrerin dies vorspielen. Einen herzlichen Dank an Frau Lingelbach, die uns durch ihre perfekte Organisation diese schöne Veranstaltung ermöglicht.
Das Adventskonzert findet am Mo., 17.12.2018 (2. Stunde) in der Aula statt.
Am Do., 13.12.2018, um 9.45 Uhr feiern wir unseren Ökumenischen Gottesdienst in der katholischen Kirche.  Zu allen Terminen sind Sie, liebe Eltern herzlich eingeladen.
Zu den bereits bekannt gegebenen Terminen (Elternbrief Nr. 1) kommen noch:
Di., 18.12.18, erste große Pause       Verleihung der Sportabzeichen -Vielen Dank Fr. Dittrich!
Do., 24.01.2019, 5. und 6. Stunde   Besuch der Streicherklasse des UvH (4. Jahrgangsstufe) –
       Vielen Dank an Fr. Brewster

Achtung: Terminverlegung (um zwei Wochen):
Elternsprechtage am Fr., 22.02.2019 und Sa, 23.02.2019

Liebe Eltern, diese durchaus besonderen Veranstaltungen sind nur möglich, weil das Kollegium der Bergwinkel-Grundschule in außergewöhnlichem Einsatz diese organisiert und gemeinsam umsetzt. Unser Schulprofil ist in den letzten Jahren gereift. Erfolgreiche Veranstaltungen wurden evaluiert und haben sich fest etabliert.
Wir sind stolz auf unsere Ziele: Gesundheitsfördernde Grundschule und Musikalische Grundschule und Ganztagsangebot.
Dafür möchte ich mich bei allen Lehrkräften und Unterstützern bedanken.

Das Weihnachtsfest

Vom Himmel bis in die tiefsten Klüfte
ein milder Stern herniederlacht;
vom Tannenwalde steigen Düfte
und kerzenhelle wird die Nacht.
Mir ist das Herz so froh erschrocken,
das ist die liebe Weihnachtszeit!
Ich höre fernher Kirchenglocken,
in märchenstiller Herrlichkeit.
Ein frommer Zauber hält mich nieder,
anbetend, staunend muss ich stehn,
es sinkt auf meine Augenlider,
ich fühl’s, ein Wunder ist geschehn.

Theodor Fontane

die Schulgemeinde