Elternbrief Nr. 4 Schuljahr 2018/19

Wir sind schon in der Hälfte des Schuljahres angekommen. Unsere Schülerinnen und Schüler haben viel geleistet. Sehr schöne Veranstaltungen haben unser Schulleben bereichert. Mit dieser Intention und Stimmung soll es weitergehen.

Ich möchte kurzen Überblick über die kommenden Termine und Veränderungen geben:

Nach der Zeugnisausgabe tagen alle Klassenkonferenzen um über die Förderpläne zu beraten.
Die Elternberatung findet dann an den Elternsprechtagen statt.
Elternsprechtage am Fr., 22.02.2019 und Sa, 23.02.2019
Fundsachen
Im Foyer werden die Fundsachen in einem großen gelb-blauen Schubladenschrank aufbewahrt. Leider holen nur wenige Schülerinnen und Schüler die Fundstücke ab.
An den Elternsprechtagen werden wir die Kleidungsstücke auf der Bühne auslegen, so dass die Eltern die Möglichkeit haben, evtl. verlorene Kleidungsstücke ihrer Kinder zu finden.
Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit.
Nach den Elternsprechtagen werden die nicht abgeholten Kleidungsstücke bei einer gemeinnützigen Organisation abgegeben.

In der Woche vom 18.-22.02.19 finden unsere Schnuppertage für die künftigen Erstklässler statt.
Am 25. und 26.02.19 führen wir für die kommenden Schulanfänger die Kennenlerntage durch. In dieser Zeit kommt es maximal zu einem häuslichen Arbeitstag pro Klasse. Alle betroffenen Klassen werden zeitnah informiert.

Rosenmontag, 04.03.19 				unterrichtsfrei (beweglicher Ferientag)
Fastnachtsdienstag, 05.03.2019 			unterrichtsfrei (beweglicher Ferientag)
Die beweglichen Ferientage werden vom Staatlichen Schulamt festgesetzt.

Aschermittwoch, 06.03.2019	Gottesdienst für die katholischen Kinder

Turnwettbewerb der 1. Klassen, 18.03.2019

Mathematikwettbewerb der 3. und 4. Klassen am 21.03.2019 (freiwillig)

Lesewettbewerb der 3. Klassen am 05.04.2019

Marionettentheater Kistenhausen „Ein Räuber hat vor gar nichts Angst“ am 08.04.2019 für die 1.-3. Klassen

Osterkonzert am, 8.25 Uhr Fr., 12.04.2019
Liebe Eltern, Sie sind herzlich zu unserem Osterkonzert eingeladen.

Beginn der Osterferien: Um 10.10 Uhr endet der Unterricht für alle Klassen.
Die Betreuung ist bis 14.30 Uhr geöffnet.

Unterrichtsbeginn nach den Osterferien: Mo., 29.04.2019

Preiserhöhung des Mineralwassers
Seit 2009 nutzen wir das günstige Mineralwasserangebot für Schüler der Firma Förstina.
In den letzten Jahren gab es keine Preiserhöhung.
Zum 01.03.2019 müssen wir den Flaschenpreis von 0,15 € auf 0,20 € erhöhen.
Ich möchte mich auf diesem Weg noch einmal ganz herzlich bei unserem Förderverein bedanken, der uns die Umsetzung dieses Projektes ermöglicht.

Immer mehr Kinder nutzen die Betreuung.
Wegen der räumlichen Situation können Schüler nicht unbegrenzt aufgenommen werden.
Die Nutzung der Betreuung ist nur nach schriftlicher Anmeldung möglich.

Jedes Schulprogramm bedarf regelmäßiger Evaluation und Überarbeitung. Im aktuellen Schuljahr sind die Themen Sozialerziehung und Ganztagsangebot an der Reihe. Alle Gremien (Gesamtkonferenz, Elternbeiratsversammlung und Schulkonferenz) befassen sich mit dem jeweiligen Thema und beschließen die Übernahme in das Schulprogramm.

gez. Iris Müller